カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2011年07月 | 08月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


カテゴリ

最新コメント

Ads by Google

Ads by 楽天

本気野菜の底力

Category : トウガラシ属
ちっとも本気になってくれなくて、なんともツレないグリーンホルン君でしたが。
ようやく春がやってきたようです。


どん!
iphone_20110725173852.jpg

どどん!
iphone_20110725174007.jpg

どどどーーーーん!
iphone_20110725174053.jpg


なんか…ムキムキマッチョな感じです。肉厚が売りらしいので、やっと看板に偽りなし状態になったようです(毒w

今は6~7センチくらいのものが10個ほどついております。
小さいうちにすべて採って次につなげるか、ある程度の大きさになったものから順次採っていくか。悩みどころであります。

10個まとめて採っても一度にすべて料理に使えるとは限らないので、少しずつ採って毎回新鮮野菜♪の方がいいかしらね(´∇`)



隣にはかつての勢いをなくした土佐グリーン氏がひっそりしておりました。

iphone_20110725174221.jpg
↑ししとうかよ!

新芽も花芽もまだまだ次々ついているようなので、こちらももう少し待ったら調子を取り戻すでしょう。


そう言えば、この前オレンジになりかかったピーマンを買ったのですが。
冷蔵庫の中にすっかり放置しておりまして、思い出して恐る恐る確認してみた所。

iphone_20110708192345.jpg
↑またケモノが見切れているw

すーーーっかりオレンジになりました。腐っている様子はなく、今採ったばかりかのような新鮮さです。
いつもなら、冷蔵庫とはいえ放置野菜は液体化してしまう事もあったのですが(おい


という事は、パプリカも色づき始めた時点で採ってしまって、冷蔵庫で完熟させることも可能なのですかね?
その方が、株には優しいような気がします。

グリーンホルンは緑ですが、待てば色づくはず。これは実験対象ですね( ・∀・ )ノヤルゾ!


にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ

↓暑さで溶けて液体化しているまきばに拍手!
スポンサーサイト





web拍手 by FC2
ツイッターパーツ